Уважаемые краснооктябрьцы, надеемся на вашу сознательность. Пожалуйста, оставайтесь дома, берегите свое здоровье и здоровье окружающих!

7 мая состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Председатель штаба глава сельсовета Попов О.А. довел оперативную информацию о текущей ситуации на территории муниципального образования. На 6 мая количество контактных лиц по случаю госпитализации с подозрением на COVID-19 составляет 4 человека (жители п. Краснооктябрьский), общее количество лиц, находящихся на карантине – 4 человека. На самоизоляции находятся 6 человек разной возрастной категории.

Силами дежурных групп сотрудников полиции и вневедомственной охраны, дружинников ведется мониторинг соблюдения предписанных норм безопасного нахождения граждан на улице, в помещениях предприятий и организаций, торговых точек.

Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Кроме того, ведется ежедневный мониторинг прибывших из других регионов. В сельсовете продолжается проведение дезинфекционных мероприятий (обработок).

Также отмечено, что в соответствии с Указом №169-ук от 11.04.2020 г. с 13 апреля до особого распоряжения ограничено посещение гражданами кладбищ, за исключением случаев оформления услуг по погребению (захоронению) и участия близких родственников в погребении (захоронении).

Напоминаем, что все жители МО Краснооктябрьский сельсовет обязаны находиться дома. Покидать жилье разрешено только для получения экстренной медицинской помощи, покупки продуктов и лекарств, выхода на работу (в особых случаях), также в исключительных ситуациях, когда есть угроза жизни и здоровью. Разрешено выгуливать домашних питомцев и выбрасывать мусор.

При любом выходе из дома с собой нужно брать документы, удостоверяющие личность и подтверждающие место проживания, а также использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки). Дети могут находиться на улице только в исключительных случаях в средствах индивидуальной защиты и в сопровождении законных представителей. На самоизоляции должны находиться и люди старше 65 лет.

Уважаемые краснооктябрьцы, надеемся на вашу сознательность. Пожалуйста, оставайтесь дома, берегите свое здоровье и здоровье окружающих!

 

http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/120220175330

Нормативно-правовые акты

"О дополнительных мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией" от 16.03.2020 № 24-п

О проведении профилактических дезинфекционных мероприятий на территории муниципального образования Краснооктябрьский сельсовет" от 16.04.2020 № 29-п

О проведении профилактических  мероприятий в период празднования «Пасхи» и Дня поминовения  усопших на территории муниципального образования Краснооктябрьский сельсовет" от 16.04.2020 № 30-п

"Об отмене постановления администрации МО Краснооктябрьский сельсовет № 77-п от 10.08.2017" от 19.05.2020 № 50-п